venerdì 26 ottobre 2012

choosy cake


Choosy? Eppur a noi piace la torta semplice. 
Fare qualcosa di buono quando mancano gli ingredienti base si può, adoperando ingegno e un po' di intuito, almeno in cucina! 
Il dolce non ha latte e/o yogurt di alcun tipo né bilancia per le proporzioni, è tutto "a occhio".

3             bicchieri di farina
1 e 1/2    di zucchero
2             bicchieri di acqua
1/2          bicchiere di olio
1             cucchiaino di bicarbonato
1             cucchiaino di aceto 
2             pugni di uvetta ammorbidita in acqua calda (facoltativo)
1             pizzico di curcuma 

Unire e mescolare tutti gli ingredienti secchi in un recipiente, setacciando bene le polveri, poi quelli liquidi in un altro, tranne l'aceto. Versare il composto liquido su quello solido e mescolare energicamente. Solo dopo aver acceso il forno (elettrico in questo caso) a 180° e imburrato la teglia, unire l'aceto, che farà reazione col bicarbonato, per avviare in modo naturale il processo di lievitazione lievitazione. Mescolare, versare e aggiungere l'uvetta. Riporre in forno per 1 ora prova stecchino.




Nessun commento:

Posta un commento