lunedì 21 gennaio 2013

orecchiette alla verza


La verza è di stagione quindi è bene farne una bella scorpacciata! Contiene vitamina A essenziale per la vista e la pelle, facendo parte della famiglia dei cavoli contiene anche vitamina C fondamentale per il sistema immunitario e in più ha con se la vitamina K importante per la coagulazione del sangue. Ricca di sali minerali, quest'ortaggio ha pochissime calorie.

200 g di orecchiette
    1    verza piccola o metà grande
    1    carota
    1    cipolla
    1    ciuffo di sedano
    1    bicchiere di pomodoro a pezzettoni
    1    peperoncino
          olio
          sale

Pulire la verza, lavarla e tagliarla a striscioline. In una padella mettere olio, peperoncino e battuto (cipolla, carota e sedano) fate rosolare per pochi minuti e aggiungere il pomodoro. Cuocere per qualche minuto e aggiungere la verza con 1/2 bicchiere di acqua. Coprire con coperchio, abbassare la fiamma e far cuoce molto lentamente. Quando la verza sarà cotta salare e togliere il coperchio per far asciugare il sugo in eccesso (la verdura tende a scaricare acqua). Cuocere le orecchiette, scolarle e versarle in padella, mescolare e servire!







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